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coruche à mão

preservar memória / criar valor

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GASTRONOMIA

ABÓBORA

No âmbito do desafio publicado no post sobre ABÓBORA, chegaram ao Coruche à Mão duas receitas com o ingrediente principal visado.

Assim,  temos Pudim de Abóbora e Papas de Abóbora, cortesia, respetivamente de  Maria Lubélia Mesquita e Eunice Silva. Obrigado a ambas 

 

"Pudim de Abóbora

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Ingredientes:

500grs da abóbora limpa

50grs de coco ralado

50grs de margarina

200grs de açúcar

4 ovos

1colher de sopa de amido de milho

Raspa de uma laranja

 

Parta a abóbora em pedaços e coza-os em água temperada com sal, durante 20 minutos. Retire a abóbora e deixe-a escorrer bem. Deite numa tigela junte o coco, o açúcar, o amido de milho, os ovos a margarina derretida e a raspa de laranja. Bata muito bem esta mistura. Barre uma forma com 4 colheres de sopa de caramelo líquido. Coza em banho maria durante 45 minutos.Deixe arrefecer dentro do banho maria Desenforme e decore a gosto. "

Créditos fotográficos: Maria Lubélia Mesquita

 

"Papas de Abóbora

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Ingredientes

1/2 kg de abóbora
1L de leite gordo
2 colheres de sopa de Farinha Maizena
2 colheres de sopa de Farinha de Trigo
Açúcar a gosto (normalmente 6 colheres de sopa)
Canela para decorar


Parte-se a abóbora ao meio, limpa-se o interior, retira-se a casca e parte-se em pedaços.
Coloca-se a abóbora a cozer em leite durante 10 minutos.
Assim, que a abóbora estiver cozida retire um pouco do leite para uma taça e reserve. Seguidamente tritura-se a abóbora com a varinha mágica.
Dissolva a farinha maizena e a farinha de trigo no leite que tinha reservado e junte á abóbora triturada.
Leve a abóbora outra vez ao lume, acrescente as farinhas dissolvidas e o açúcar a gosto.
Vá mexendo e mantenha o lume brando até as papas engrossarem.
Deite em taças e deixe arrefecer e polvilhe com canela."

Créditos fotográficos: Eunice Silva

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